bekki_blumwood (bekkiblumwood) wrote,
bekki_blumwood
bekkiblumwood

Приют для бездомных животных Ржевка

Оригинал взят у fondsmarins в Приют для бездомных животных Ржевка
Тема, наверное, несколько неожиданная от меня, но не хочу оставаться в стороне.

Приют для бездомных животных Ржевка в Санкт-Петербурге сейчас переживает не самые лучшие времена. Только за последний месяц туда подкинули более 50 (!!) щенков, некоторые из них оказались больны вирусным энтеритом и заразили других животных.
Многих спасти не удалось.

Приют Ржевка - частная, а не государственная организация. Он существует на частные пожертвования, и сейчас в связи с острой необходимостью в ветеринарной помощи для многих животных им катастрофически не хватает ресурсов. К тому же надвигаются холода, и нужны деньги на отопление...Если у вас есть желание и возможность помочь им, вы можете узнать всё более подробно здесь.

Но помощь может быть не только материальной. Многие животные, оказавшиеся в приюте, пережили жестокое обращение со стороны людей: некоторые из них серьёзно покалечены - кто-то физически, кто-то - морально. В приюте действует программа социализации: каждую субботу волонтёры могут прийти на консультацию с зоопсихологом, а затем просто пообщаться с животными. Посидеть рядом в вольере, погулять на поводке, немного поиграть. Да просто погладить и сказать ласковое слово  животному, у которого нет теплого дома и любящих хозяев.

От того, насколько успешно пройдёт социализация этих животных зависит их дальнейшая судьба: смогут ли их взять в дом или нет, ведь многие на данный момент очень боятся посторонних. Боятся людей.

Я знаю, что у всех сейчас хватает проблем, и многие из них действительно важны. Но пожалуйста, не забывайте, что каждый из нас может внести свой вклад и спасти чью-то жизнь. Может быть, кто-то из этих кошек ещё будет встречать хозяина после работы громким мяуканьем. И кто-то из собак будет тайком запрыгивать на кровать сразу после прогулки:)

От нас зависит многое. Не будьте безразличными к чужому - даже молчаливому - горю.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments